Qu’est-ce-qu’on mange demain : consultation numérique
Nous organisons une consultation numérique du 31 mars au 16 avril 2023, afin de faire émerger des idées dans le cadre de notre projet de construction d'une alimentation durable sur le territoire Loire Forez !
“Vert l’Essentiel” : spiruline made in Loire !
Sara est une productrice passionnée et engagée. Sa spiruline de haute qualité, produite de manière écologique et respectueuse de...
Fortes chaleurs : quels gestes simples à adopter ?
Une vague de chaleur arrive sur l’Hexagone. Les températures maximales devraient atteindre, voire dépasser, les 35 à 38°C selon...
Motion en faveur de l’Hôpital du Forez
MOTION EN FAVEUR DE L’HÔPITAL DU FOREZ Le Centre Hospitalier du Forez (CHF) est, au quotidien, au cœur de...
Ateliers d’aide aux aidants
Des ateliers d’aide aux proches aidants, qui accompagnent une personne présentant des troubles cognitifs (cycle de 6 ateliers animés...
Une nouvelle France services labellisée à Boën-sur-Lignon
Loire Forez s’engage pour structurer l’offre de services publics sur son territoire, au plus près des habitants, pour plus...
Ne jetez pas vos lingettes dans les toilettes
Toute l’année, les lingettes sont un fléau. En raison de leur présence dans les eaux usées, elles entraînent :...
COVID-19 : les bons gestes de tri à adopter
Les masques chirurgicaux, les mouchoirs en papier, les gants et les textiles sanitaires doivent être déposés dans un sac,...
Coronavirus : se protéger et protéger les autres
L’épidémie de Coronavirus COVID-19 est au cœur de l’actualité depuis plusieurs semaines. Pour se protéger, protéger les autres et...