Qu’est-ce-qu’on mange demain : consultation numérique

Nous organisons une consultation numérique du 31 mars au 16 avril 2023, afin de faire émerger des idées dans le cadre de notre projet de construction d’une alimentation durable sur le territoire Loire Forez !

Des rendez-vous publics organisés ces dernières semaines ont permis d’imaginer des solutions et idées. Que vous soyez issu du secteur agricole, de la santé, de l’artisanat, de la restauration… ou citoyen intéressé par ce vaste sujet, venez partager votre point de vue sur les solutions proposées via cette consultation numérique.

Comment ça marche ?

  • Les solutions évoquées dans cette consultation du PAT répondent à 6 grandes thématiques : Culture & Gastronomie, Santé & Nutrition, Environnement, Urbanisme & Aménagement du Territoire, Accessibilité Sociale et Économie Alimentaire. Chaque thématique représente 3 enjeux majeurs pour lesquels plusieurs solutions ont été proposées.
  • Il vous est demandé de choisir parmi l’ensemble proposé, les 2 solutions qui vous paraissent les plus pertinentes et adaptées face à chaque enjeu (2 solutions à cocher par enjeu).
  • Comptez environ une vingtaine de minutes pour remplir le formulaire. A savoir : vous n’êtes pas obligé de répondre pour chacun des enjeux de toutes les thématiques.

Du champ aux assiettes

Afin de favoriser une alimentation locale, saine et circulaire, nous nous engageons dans l’élaboration d’un Projet Alimentaire Territorial (PAT).

Une démarche globale pour mieux se nourrir

Le Projet Alimentaire Territorial (PAT) vise à traiter de l’ensemble des thématiques ayant trait à l’alimentation : nutrition et santé, accessibilité sociale, économie et emplois, urbanisme et aménagement, environnement, culture, tourisme et gastronomie.

C’est une démarche globale et cohérente visant à garantir une alimentation saine, durable et accessible à tous, à l’échelle des 87 communes et en collaboration avec les territoires voisins.

Lauréats d’un appel à candidature 2021 dans le cadre du plan de relance et du programme national pour l’alimentation, nous avons reçu la labellisation « PAT en émergence » : une reconnaissance de notre ambition pour le “mieux nourrir” dans le Forez.

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